Con base en la preparación obtenida a lo largo del curso, el egresado cuenta con los elementos necesarios para preparar cuidadosamente el suelo de cultivo, fertilizar, establecer calendarios de riego, prevenir enfermedades de las plantas, aplicar insecticidas contra diferentes plagas, mantener huertos y jardines, y aplicar los métodos y técnicas adecuadas para la producción de plantas de ornato, comestibles y medicinales.
El perfil del egresado de la especialidad tiene las siguientes características.
Conocimientos de:
Duración: 2 semestres más 200 hrs. de actividades prácticas en algún centro laboral.
Planteles donde se imparte: Azcapotzalco, Naucalpan, Oriente y Sur (Instalaciones del Vivero Alto, C.U.)
El perfil del egresado de la especialidad tiene las siguientes características.
Conocimientos de:
- Biología general.
- Botánica general.
- Propagación sexual y asexual.
- Germinación.
- Siembra.
- Fertilizantes.
- Control de plagas.
- Fitopatología.
- Contaminación.
- Diseño y mantenimiento de jardines.
- Especies de plantas útiles y de ornato.
- Manejar plantas herbáceas, arbustos y árboles.
- Hacer estacas, esquejes e injertos.
- Podar arbustos y árboles.
- Manejar herramientas de jardinería.
- Controlar los factores ambientales (humedad, temperatura, nutrientes, sustrato).
Campo de trabajo: En la producción de plantas a cielo abierto o en invernadero y su venta. En supervisión y mantenimiento de parques (públicos y privados), y jardines de interiores o exteriores de instituciones o empresas.
Duración: 2 semestres más 200 hrs. de actividades prácticas en algún centro laboral.
Planteles donde se imparte: Azcapotzalco, Naucalpan, Oriente y Sur (Instalaciones del Vivero Alto, C.U.)
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