En esta opción técnica se prepara al alumno para que auxilie al profesional responsable del laboratorio químico en el manejo de aparatos e instrumentos propios de un laboratorio y realice los análisis físicos, químicos y bacteriológicos básicos siguiendo las normas legales vigentes y las recomendaciones sobre seguridad e higiene industrial.
El perfil del egresado de la especialidad tiene las siguientes características.
Conocimientos de:
- Normas y reglas sobre higiene y seguridad.
- Mezclas y compuestos.
- Métodos físicos y químicos para separar mezclas y compuestos.
- Análisis químicos cuantitativos y cualitativos.
- Análisis de control de calidad.
Habilidades para:
- Manejar material de vidrio y reactivos, así como su limpieza y cuidado.
- Manejar equipo científico.
- Aplicar técnicas para la determinación de análisis físicos, químicos y bacteriológicos.
- Manejar la normatividad en materia de control de calidad en materia prima y producto terminado.
Carreras con las que se relaciona: Química, Ingeniería Química, Ingeniería de Alimentos, Química Industrial, Ingeniería Química Metalúrgica, Ingeniería Petrolera, Química Farmacéutico-Bilógica, Biología e Investigación Biomédica Básica.
Campo de trabajo: Industrias farmacéuticas, alimenticias, refresqueras, de plásticos, aceites, jabones, pinturas, laboratorios de control de calidad, etc.
Planteles donde se imparte: Naucalpan y Oriente.
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